Красота

Мнение редакции: шампуни и бальзамы для волос

Специально для тех, кто устал от своей уходовой косметики или просто хотел бы попробовать что-то новое, мы сделали подборку из нескольких марок, специализирующихся на продукции для волос. И чтобы дать вам полный отзыв со всеми плюсами и минусами, наша редакция решилась и проверила эффективность средств на себе.

Отодвинув в сторону привычные средства для волос, мы принялись тестировать новую продукцию. И вот, спустя некоторое время, готовы рассказать о своих впечатлениях без предвзятости — мы «чисты» перед законом.

Розмари Турман, главный редактор TEORA Magazine

Davines

Первое, на что я обратила внимание — состав. Вот уж никогда бы не подумала, что шампунь и бальзам для волос могут состоять из томатов, точнее экстракта томата сорта Фьяскетто. При этом основой данных органических итальянских средств по прежнему являются натуральные травы. В состав косметики входит специальная формула, насыщенная углеводами и протеинами, которая обладает мощной питающей способностью и антиоксидантным действием благодаря витамину С — все это больше похоже на рецепт салата, нежели на состав косметики.

Цена 1 580 рублей.

Питательный шампунь для уплотнения сухих и поврежденных волос показался мне очень мягким и щадящим. Несмотря на то, что я пользуюсь косметикой без SLS и парабенов уже давно, волосы у меня склонны к жирности, придерживаясь чего, мне лучше было бы подобрать шампунь Davines из другой серии. Но моим родственникам (конкретно женской половине нашей семьи), которые приехали погостить на Новый год, он подошел на 100 %. Я же осталась в восторге от питательного кондиционера — волосы после него стали шелковистые и очень легко расчесывались, как и обещал производитель.

 Анна Косулина, шеф-редактор TEORA Magazine

Dr. Nona

Надо сказать, к частой перемене средств мои волосы совсем не привыкли: выбрав шампунь и кондиционер — конечно, по совету парикмахера и после тщательного изучения составов — я не стремлюсь пробовать что-то новое, а продолжаю использовать средства, в эффективности которых я уверена. Поэтому к эксперименту с шампунем для повседневного использования и питательным кондиционером марки Dr.Nona я подошла со всей ответственностью, ведь израильскую косметику принято считать почти эталоном качества, особенно, когда речь идет о ее лечебных и восстанавливающих свойствах, неизменно проявляющихся благодаря грязям и солям Мертвого моря. Помимо этих ингредиентов в составе каждого продукта Dr.Nona есть индивидуальный компонент: шампунь содержит масло иланг-иланга, которое повышает эластичность волос и уменьшает их выпадение, а натуральный воск, входящий в состав кондиционера, укрепляет волосяные волокна, делая их более мягкими и эластичными.

Цена 1075 рублей.

Впрочем, о лечебной направленности бренда можно догадаться, даже не читая состав — о многом говорят вид и запах, не упомянуть о которых было бы неправильно. Их аромат может понравиться далеко не всем: и шампунь, и кондиционер (красивых оттенков голубого) пахнут не привычными нам ванилью и абрикосом, а целебными мазями, к сожалению, даже отдаленно не напоминающими эфирные масла. Стоит ли считать это минусом? Если вам нравится мысль, что по утрам вы не просто моете голову, но и проходите курс оздоравливающих процедур для волос, — нет. К более очевидным плюсам можно отнести небольшой расход средства, позволяющий тем не менее хорошо очистить волосы с первого же раза. Что касается кондиционера, то свои функции выполняет исправно. Возможно, для более заметного эффекта, средствами следует пользоваться дольше и чаще, чем это делала я. Как бы там ни было, в одном я уверена: этот шампунь совершенно точно может стать любимчиком для многих ценителей израильской медицины и косметики. Поэтому к применению — рекомендуется!

Shik Halal

Второе средство, доставшееся мне на пробу, оказалось кондиционером любимого мною косметического бренда Shik Halal. Признаюсь, продукцию этой марки я люблю всей душой: всегда приятно оформленная, «вкусная» и, что главное, сделанная по строгим халяльным стандартам (о которых, кстати, вы можете прочитать в интервью TEORA Magazine с владелицей Shik Halal Аминой Бондал), — она всегда вызывает лишь положительные эмоции. В общем, объективным испытуемым назвать меня крайне сложно. Именно поэтому в качестве эксперта я пригласила своего молодого человека, а из предлагаемых на пробу средств выбрала брутальный кондиционер «Sultan», предназначенный для ухода за волосами и бородой. И даже несмотря на то, что бороды ни у кого из нашей пары нет, испытание «Султана», происходившее на протяжении двух месяцев, прошло вполне успешно.

Цена 1 300 рублей.

Первым, на что обратил внимание мой молодой человек, оказался, по традиции, аромат. Ну а что же еще? Как бы там ни было, запахи, которые ты ощущаешь с утра, заметно влияют на настроение всего дня. И если, закрыв глаза и вдохнув нотки сандала, кедра и кардамона, ты чувствуешь себя тем самым султаном — пусть даже и в дУше — кондиционеру уже за это можно ставить большой и уверенный плюс. Впрочем, об относительных минусах сказать тоже стоит: из-за отсутствия в средстве сульфатов и прочих вредных веществ, формирующих большое количество пены, его расход за один раз достаточно велик, и тем, кто привык мыть голову быстро, не задумываясь о правильных движениях, позволяющих до конца и полностью очистить волосы, пользоваться им не слишком неудобно. Как человек, с трепетом относящийся к здоровой и натуральной косметике, такое свойство я однозначно отношу к плюсам! Хотя и таким, которые следует осознать, — в том числе и моему молодому человеку, пока не готовому отказаться от пенящихся SLS и SLES.

Подводя итог, не могу не процитировать самого «испытуемого»:

«Кондиционер мне понравился. Волосы не электризовались и не загрязнялись быстрее обычного — это важно. Но все-таки больше всего меня покорил аромат эфирных масел и кедра, немного даже миндаля, хотя его и нет в составе. В ванную комнату было приятно заходить даже через некоторое время после принятия душа — там этими запахами, казалось, на некоторое время пропитывалось абсолютно все, включая полотенца. Разве не здорово?»

 

 Мария Горбунова, редактор TEORA Magazine

22|11

Скажу сразу, что мне очень понравилась упаковка: алюминевый тюбик и минималистичный дизайн. Да, алюминий — материал не самый практичный, если дело касается косметики, но для меня он является интересной альтернативой стандартной упаковки. Разумеется, первым делом мне захотелось послушать аромат органических продуктов. И он оказался очень приятным — в меру сладким, в меру свежим: шампунь пахнет мандарином и корицей, а масло — пионами и бергамотом. Все так, как и обещает производитель.

Цена 1 100 рублей.

Крем-шампунь содержит только масла и экстракты (как и вся продукция бренда) и не имеет в составе пенящихся SLS и SLES веществ, что делает его использование не совсем удобным — будто пытаешься помыть волосы… кремом, густым и плотным кремом. 22|11 обещает экономичное расходование средства, но сделать это с первого применения мне не удалось. Кажется, что ты нанес не достаточно и наносишь больше, а при ополаскивание водой волосы не скрипят и будто покрыты пленкой. Начинаешь думать: «Вдруг я их не промыла. А не стали ли они грязнее?». Если честно, то я первый раз использовала органический шампунь, и, как выяснилось, все, подмеченные мной, черты естественны для них. При регулярном использовании начала замечать, что и чистыми волосы остаются дольше, и легче укладываются. Набив руку, я и средства начала расходовать с каждым разом все меньше и меньше — приятные тенденции.

А масло для тела и волос я использовала и как SPA-уход, как рекомендует производитель, нанося немного средства на сухие немытые волосы, и как увлажняющее масло для тела. Особого эффекта на волосах я не заметила, но как средство для кожи оно мне очень понравилось — отлично увлажняет, быстро сохнет и оставляет легкий свежий аромат.

Egomania

Цена от 1 008 до 2 160 рублей.
Цена от 1 008 до 2 160 рублей.

Хоть поврежденными от постоянного применения утюжков и плоек мои волосы и не были, место на полке в ванной комнате я уверенно закрепила за продуктами линии Egomania. Структура моих волос довольно жесткая, и я очень долго искала средство, которое помогло бы им насытиться влагой и смягчиться, — перепробовала множество масок, кондиционеров и шампуней, в том числе и по бабушкиным рецептам. И теперь, сравнив и взвесив, с уверенностью могу сказать, что маска от Egomania — лучшая. Как минимум, благодаря составу: комплексу пептидов, денатурированных масел и экстрактов лекарственных растений. Ничего нового? Тем не менее, эффект был заметен сразу после первого применения.

Не меньше мне понравился и шампунь из этой же серии — он прекрасно справился с промыванием волос, сделал их пластичнее и послушнее. Возможно, это прозвучит, как реклама, но я действительно в восторге! Коктейль для волос, служащий источником аминокислот и отлично заменяющий масла и спреи, я наносила по инструкции — совсем немного и на слегка влажные волосы. Надо сказать, получила я ровно то, что мне и пообещали: блеск, силу и легкое расчесывание. Like! Like!

Botavikos

Давно знаю об этой компании, так как использую жирные и эфирные масла ее производства. Поэтому протестировать новые средства марки было для меня скорее не стандартным мытьем волос и подмечанием результатов, а чем-то азартным с припиской «что интересного они придумали?». Шампунь и бальзам понравились настолько, что поехали со мной в путешествие на новогодние каникулы. Мне сразу понравился сильный, даже ближе к «мужскому» аромат — древесный и тяжелый, который придает средству уникальность.

Цена 200 рублей.
Цена 200 рублей.

Зимой мои волосы быстрее грязнятся, поэтому эффект от шампуней, которыми я пользуюсь летом, не такой сильный: голову приходится мыть каждый день. Зачастую, воспользовавшись ванной утром, я вижу, что уже к вечеру волосы жирные. Botavikos же отлично справилась с этой проблемой, мягко отчистив волосы и кожу головы — свежесть не покидала весь день. Скажу больше, что всего после 2-3 применений шампунь + бальзам-ополаскиватель волосы начали блестеть, что не могло не порадовать за столько короткий промежуток времени, как и демократичные цены продукции.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s